株式会社フロム・ソフトウェア

Windows ® 用

Steamへのサービス移行のお知らせ

株式会社フロム・ソフトウェア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮崎英高)は、Games for Windows LIVEの終了に伴いオンラインサービスを停止していたWindows®用アクションRPG「DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION(ダークソウル ウィズ アルトリウス オブ ジ アビス エディション)」にて、2017年1月6日よりSteamへの移行にてサービスを再開し、合わせてSteamストアでのデジタル販売も再開いたしました。

DARKSOULS Steam migration Screenshot

また、すでにGames for Windows LIVE製品版をお持ちのユーザー様においては、お手元のGames for Windows LIVE版のプロダクトキーをSteamクライアント上で有効化することで、無償にてSteam版のゲームデータを入手いただけます。(なおGames for Windows LIVEサービスが終了しているため、セーブデータの引き継ぎはできませんので予めご了承ください)

この度は、Games for Windows LIVEサービスの終了から新たなサービスでの継続までにお時間が掛かり誠にご迷惑をおかけいたしました。今後とも「DARK SOULS with ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION」をどうぞよろしくお願いします。

タイトル名称

DARK SOULS ARTORIAS OF THE ABYSS EDITION

(ダークソウル アルトリウス オブ ジ アビス エディション)

サービス再開日 2017年1月6日(金)
価格 4,572円(税別)
対応機種 Windows ® (Steam)
プレイヤー人数 1人 (オンライン時1~4人)
ジャンル アクションRPG
レーティング CERO D (17歳以上対象)
URL http://www.darksouls.jp/

Steamストアでの販売名称は、「DARK SOULS Prepare to Die Edition/Artorias of the Abyss Edition- Japan Version」と海外版名称との併記となります。