株式会社フロム・ソフトウェア

PS3、PS4、Xbox 360、Xbox ONE、Windows用

DARK SOULS Ⅱ
SCHOLAR OF THE FIRST SIN

発売決定のお知らせ

株式会社フロム・ソフトウェア(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:安田善巳)と株式会社バンダイナムコゲームス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大下聡)はPlayStation®3、PlayStation®4、Xbox 360®、Xbox ONE®、Windows®用ソフト『DARK SOULS Ⅱ SCHOLAR OF THE FIRST SIN』を2015年2月5日(木)、2015年4月9日(木)に発売することを発表いたしました。

本作は、2014年3月に発売された「DARK SOULS Ⅱ」に、同年7月から9月にかけて配信されたダウンロードコンテンツ三部作“THE LOST CROWNS”シリーズの「CROWN OF THE SUNKEN KING」、「CROWN OF THE OLD IRON KING」、「CROWN OF THE IVORY KING」の3つを完全収録し、さらにDARK SOULS Ⅱの世界をより一層楽しむことができる新要素を追加したオールインバージョンです。

なお、この追加される新要素については、すでに発売中のDARK SOULS Ⅱ製品をお持ちの方にも無償にて配信を予定しております。

また、新世代プラットフォームとなるPlayStation®4、Xbox ONE®、Windows(DirectX.11対応)版では、グラフィッククオリティやパフォーマンスの向上はもちろんのこと、ハイスペックマシンの処理能力をフル活用した新しいアレンジ要素の数々を導入し、すでに本製品を遊んだことがある方でも新鮮な気持ちでもう一度お楽しみいただける新しいDARK SOULS Ⅱとして登場する作品です。

なお、新しく追加される様々な要素については、後日随時公開を予定しております。DARK SOULS Ⅱ SCHOLAR OF THE FIRST SINの今後の情報にどうぞご期待ください。

従来機版:
2015年2月5日(木)発売予定

新世代機版:
 2015年4月9日(木)発売予定

タイトル名称
SIN(ダークソウル ツー スカラー オブ ザ ファースト シン)
対応機種
PlayStation®3、Xbox® 360、Windows®(DirectX9 対応)
PlayStation®4、Xbox® ONE、Windows®(DirectX11 対応)
[PS3][X360][WIN:Dx9]
 2015年2月5日(木)発売予定
 2015年4月9日(木)発売予定
パッケージ版
 [PS3][X360]
  4,570円(税別)
 [PS4][XONE][WIN:Dx11]
  5,520円(税別)

ダウンロード版
 [PS3][WIN:Dx9]
  4,200円(税別)
 [PS4][XONE][WIN:Dx11]
  5,200円(税別)
プレイヤー人数
1人 (オンラインマルチプレイ対応)
アクションRPG
レーティング
[PS3][X360][WIN:Dx9]
 CERO D (17歳以上対象)
 CERO 審査予定
ScreenShot
  • Xbox360版のダウンロード販売はございません。
  • Windows(DirectX.9対応)版のパッケージ販売はございません。
  • 従来機版と新世代機版はそれぞれゲームサーバーが異なります。
  • 従来機版と新世代機版とのオンラインマッチングはできません。(PS3とPS4のマッチングはできません)
  • 従来機版から新世代機版へのセーブデータの引き継ぎはできません。
  • Windows(DirectX.9対応)版からWindows(DirectX.11対応)版へのアップグレードはできません。

大型アップデートファイルver1.10

配信決定のお知らせ

2015年2月5日(木)配信予定

すでに発売中のPlayStation®3、Xbox 360®、Windows®(DirectX.9)用「DARK SOULS Ⅱ」(2014年3月発売)の製品版をお持ちの方には、『DARK SOULS Ⅱ SCHOLAR OF THE FIRST SIN』(PS3、Xbox 360、Windows:DirectX9対応)で新たに導入される新要素を、大型アップデートファイルver1.10として無償にて配信いたします。